博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

糊涂熊博客

糊涂熊的糊涂日志

个人网站网页制作傻瓜教程

写这么文章的目的就是,教一个菜鸟怎么制作一个网站,老鸟绕道。以前我也不会做网站,但是确实想做一个网站,那时在学校,最羡慕的就是那些做网站的,多么牛。于是,每天看哪个HTML教程,什么网页制作教程,看了不少,到头来还是不会。所以说,如果你想学网站制作,我奉劝各位菜鸟一句话就是实践。但是前提要求是:你要明白什么是网站空间,什么是域名,什么是程序。因为要做一个网站,这三个条件是必不可少的东西。另外,各个菜鸟还要看得懂汉字。能对一些词语做一些理解。

下面我给各位菜鸟讲讲网站空间,网站域名,网站程序的概念以及他们是怎么联系的。

做网站首先要有一个网站空间。网站空间是什么,就是有公网IP的一个电脑上的一个空间。就和我们普通个人电脑上的那个空间是一个概念,唯一不同的是你的电脑IP不是公网IP。什么叫公网IP就是这个IP地址是固定的,全国甚至全球的上网用户都可以访问。说点通俗一点就是一块公共地皮。建网站就类似建个公司,首先你要有自己的地皮或者办公场所。那么网站空间就是地皮或者办公场所。其次,你要有一个域名,域名是什么,相当于一个一个公司的注册号码,是唯一的。全世界甚至全球上网的用户只要输入这个域名就可以上到你的这个网站。那么网站的站名是什么,相当于公司的名字,这个你可以随便起。最后一个网站程序,什么是网站程序,就是一堆用计算机编写的代码。他们相当于公司的软件坏境。刚才我们说到网站空间相当于公司的办公场所,网站域名相当于公司的注册号,那么网站程序就相当于公司招聘软件坏境,如公司的员工,制度,办公设备。这样,三个要素齐全了,一个网站也就成形了。对于一个公司来说,一个公司的基本雏形也成了。

下面,我们说,网站域名,网站空间,网站程序从哪里来。

网站域名,可以从各个空间商,域名注册商,如http://hf80.cn,注册一个域名,然后。是网站空间,可以从http://hf80.cn。买一个空间,100M的才60元,可以用一年,相当于一个月5元的支出费用,5元钱真是少的可怜,你平时一天的零花钱也不止这么多,所以你如果想做网站,连这个一个月的5元钱都不舍得出,我劝你还是别学了。其次,是网站程序。网站程序从哪里搞,对各位菜鸟来说,估计是最大的难题了,程序多恐怖啊,要会计算机语言,要会编程等等,其实这些都是自己吓唬自己。现在网络这么发达,开源程序漫天飞,你随便下个程序,朝你空间已传就可以了。比如我的空间的程序是zblog程序,大家百度一下,搜索到下载,朝空间一传就是一个个人博客。另外还有许多个人博客程序,还有各种电子商务程序,这些开源的程序,一般都是几万人甚至几十万人在用,所以说安全的很。别搞个网站就怕别人攻击你,目前网络上的出名开源程序,那些大街上的小混混,估计没有人能攻破。真正攻击你的人,他们才没有时间,吃饱了没有事干攻击你这些小网站。对他们来说,浪费他们的时间,浪费他们的金钱。

好了,按照上面说的,我们的网站空间域名程序是不是都有了。那就可以了。大家不信可以试试,不会的你打我。其中,会涉及到域名解析和域名绑定,大家能看域名解析和绑定后台的汉字就可以,比如域名解析,在域名解析后台都有汉字,一般主域名是:hf80.cn 解析的时候,你新增加个www.hf80.cn,然后再后面对应填写你网站空间的公网IP,就可以了,这样你的域名解析就完成了,最后是域名绑定,既然域名已经解析了,那么就来绑定吧,到网站空间后台,找到域名绑定,把你解析出来的www.hf80.cn,朝里面一填,点增加就可以了。不会的大家可以Q1065337442,免费教各位菜鸟朋友,包教包会。不收任何杂费。

浏览数: 次 星期日, 09月 12th, 2010 互联网

还没有评论。

发表评论